Your browser does not support JavaScript!
花蓮縣光復鄉公所
分類清單
太巴塱部落
  • 太巴塱一景
    太巴塱一景
  • 自行車導覽圖
    自行車導覽圖
  • 充滿"原"味的太巴塱國小
    充滿"原"味的太巴塱國小
  • 象徵部落的高塔
    象徵部落的高塔
  • 天主教堂
    天主教堂
  • 教堂內一景
    教堂內一景
  • 砂荖部落
    砂荖部落
Tafalong(太巴塱)是屬於中部的秀姑巒阿美, Tafalong)一詞,為範圍廣大的部落、歷史久遠的部落;另外一層意思Tafalong指的是"有很多白色螃蟹的地方,綠綠的稻田,八月份則是慶祝這塊美麗稻田豐收豐年祭,經過這塊地,遊客內心會有不一樣思維於不同文化的族群與這塊綠地,心靈會受古老阿美文化孕育出土地面向來灌溉,藉由返鄉在地部落子孫-蕭明山太巴塱部落青年深度的導覽讓遊客更能體會其對這塊土地的熱情。來太巴塱一定要看歷史悠久的太巴塱國小,民國前11年創校,培育出相當多知名棒球陳義信、王光輝等,其特有阿美族傳統木雕傳承的國小,國小內外皆以阿美族傳統木雕以及陶土來飾裝飾,來此地之後,會感受充滿原味的學校。

沿著綠色193線路,走到砂荖部落,觀看鹽泉古道、部落人文古井以及現代化部落集中公共事務中心-砂荖活動中心,體會另一層深度文化演成進展。

相關觀光導覽詳情請洽太巴塱社區營造協會 電話:03-8703141
keyword : 花蓮縣光復鄉公所,
光復鄉公所全球資訊網,
太巴塱部落
相關連結 : http://tour-hualien.hl.gov.tw/Portal/Content.aspx?lang=0&p=005050001&area=4&id=54
發佈單位 : 行政室
公告類型 : 一般
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼