Your browser does not support JavaScript!
花蓮縣光復鄉公所
分類清單
108年1/2至1/31日開始申報「對地綠色環境給付計畫」[休耕轉作申報、種稻及自行復耕登記宣導專區]
108年「對地綠色環境給付計畫」宣導重點
受理申報及補(變更)申報期間::全國統一申報期間自 1 月 2 日至1月31日,可一次同時申報兩個期作措施(1年)。

三、 申報種稻、轉(契)作、生產環境維護措施及自行復耕種植登記,由現耕人至『戶籍所在地公所或農會』辦理,並請配合提出

1. 現耕人(農戶戶長)之身分證及印章
2. 「土地所有權狀」或「最近一個月內之土地登記謄本」
3. 「戶口名簿影本」或「戶籍謄本」等證明現耕人為戶長之相關文件
4. 光豐農會新式存摺
5. 公國有地需提供有效期限租約
6. 非現耕人所有之私有地需提供「代耕證明」或「耕作協議書」等相關證明文件


本所休耕轉作檢查期間:
第一期作 03月01日至5月31日
第二期作 8月1日至10月31日
請申報民眾主動通知本所檢查,本所電話:03-8702206轉246
申請複查以一次為限。
--------------------------------------------------------------------------------
108年「對地綠色環境給付計畫」內容重點
一、 辦理對象之認定基準:申領轉(契)作獎勵或生產環境維護給付以 83 至 92 年為基期年,在基期年 10 年中任何 1 年當期作種稻或契約蔗作有案;或於 83 至 85 年種植保價收購雜糧或參加「稻米生產及稻田轉作計畫」轉作休耕有案之農田。申領稻作直接給付土地須符合公糧稻穀繳售資格,且 102~104 年任一年度當期作申報種稻(含曾參加小地主大專業農),或參加稻米產銷契作集團產區經營主體契作收購有案,且確實種稻者,惟種植再生稻者不得辦理。

二、 同一田區在同一年度內之轉(契)作獎勵、生產環境維護措施、稻作直接給付或保價收購,以兩次為限;生產環境維護措施每年限申報乙次,同一期作不得重複辦理收購、領取轉(契)作及生產環境維護給付。


四、轉(契)作、稻作及生產環境維護措施獎勵標準
<<詳如當年度計畫內容重點宣導文件 ,請向當地公所洽詢>>


五、 農友應就實際種植項目及面積核實申報,實際種植情形與申報項目或面積不符時,應於戶籍所在地公所移送勘查清冊前或土地所在地公所勘查前(各縣市自行訂有勘查期者,於勘查期開始前)更正。

六、 辦理轉(契)作或生產環境維護措施之田區如經勘查或抽查為申報不符者,其違規面積當期作不核予補貼,並取消次年同一期作申報轉(契)作、生產環境維護措施、稻作直接給付及保價收購等措施之資格。申報自行復耕種植登記田區,經勘查完全未種植者,取消次年全年度之申報生產環境維護措施資格,惟不予限制其申報轉(契)作、稻作資格。

七、生產環境維護措施給付條件及相關注意事項
<<詳如當年度計畫內容重點宣導文件 ,請向當地公所洽詢>>
keyword : 花蓮縣光復鄉公所,
光復鄉公所全球資訊網
發佈單位 : 行政室
公告類型 : 一般
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼